DSC00027    Как стать счастливой? Что такое счастье?  Каждый человек задумывается над этими вопросами, но однозначного ответа не находит. Почему? Да потому, что его просто нет, этого четкого определения. Если посмотреть со стороны физического мира, то счастье для каждого человека определяется какими то условиями. Например: когда куплю машину, буду бесконечно счастлив. Покупает. Ощущение счастья первые несколько дней, потом пустота. Потом начинаются проблемы, связанные с обслуживанием и содержанием своего четырехколесного друга. То же самое с любым другим предметом, желание иметь который, держит человека в зависимости от обстоятельств. Существует много техник исполнения желаний, но они работают только тогда, когда человек готов пойти на какие то изменения в своей жизни, а это бывает очень болезненно. Например, что бы стать богатым, нужно общаться с богатыми, успешными людьми. А есть они в твоем окружении? В погоне за успехами других, можно полностью потерять свою индивидуальность и получить «пародию» на богатую жизнь, которая не принесет счастья, а создаст только видимость успеха, когда, вроде, все, что хотел, получил, а на душе «кошки скребут» и жизнь не в радость.  Знакомо такое состояние? Довольно часто, человек приносит себя в жертву своим близким в надежде на то, что если будут счастливы они, то и он будет счастлив. Принимая на себя ответственность за их жизнь, обеспечивая их всем, что только пожелают, он не дает им возможности проживать свою жизнь, тем самым обворовывая и себя и их. Такой подход не приносит счастья. Бывают семьи, которые живут очень бедно, но каждый член семьи просто светится внутренней радостью, светится счастьем. К сожалению, их становится все меньше и меньше. Они, как белые вороны, вызывают раздражение у более обеспеченного окружения, и каждый старается обидеть их своим пренебрежительным отношением. Особенно это ярко выражается в школе. Взрослым легче, они могут постоять за себя, а ребенок может замкнуться и затаить обиду на весь мир и на родителей, которые не такие богатые, как у одноклассников. Внутренний свет гаснет и ребенок обрекает себя на вечную борьбу за жизнь, пытаясь доказать всем, что он лучше всех, или наоборот развивает комплекс неполноценности.

Что я хочу донести до тебя, дорогой читатель, этими примерами? А вот что. Не пытайся найти счастье во внешнем мире. Состояние счастья – это состояние души, когда она поет. Что бы достичь этого состояния, нужно перестать зависеть от мнения окружающих, нужно жить своей жизнью и жить в настоящем моменте, а не вчера и не завтра. Вчера уже нет, а завтра, еще нет. Научись относиться к окружающему миру с любовью, не зависимо от обстоятельств. Мы живем в социуме, а он диктует свои правила. Прими их и не загружай себя чужими проблемами. Обращай внимание только на позитивные моменты и культивируй в себе добрые помыслы, которые принесут радость и тебе и окружающим тебя людям. Не осуждай никого и не разноси негативную информацию. Если тебе не нравится какой то человек, просто не общайся с ним. Не старайся быть хорошим для всех, это не возможно. Занимайся тем делом, которое приносит тебе радость, удовольствие, не обращая внимание на тех, кто говорит, что это не престижно и не принесет тебе богатства. Не гонись за чужими успехами, не гонись за деньгами, и они сами придут к тебе, когда ты будешь готов к этому. Поверь, это действительно так. Я это прошла, поэтому могу так говорить. Осознание того, что никто не способен сделать тебя счастливым, пока ты сам этого не захочешь, открывает путь к себе. Начинаешь понимать, что никакие тренинги не помогут тебе, стать богатым и счастливым, пока ты не научишься принимать себя таким, какой ты есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Нужно научиться любить себя, наполняя свою жизнь заботой о своем внутреннем мире, контролировать свои мысли и не допускать обвинения себя и своих поступков, если кто-то выразил обиду по поводу того, что ты стал эгоистом и не хочешь жертвовать собой ради других. Не обижайся на них, прими их такими, какие они есть. Постепенно от тебя отстанут, а некоторые просто исчезнут из круга твоего общения. Нужно жить по Заповедям Божьим, но это совсем не означает, что нужно приносить себя в жертву. Совсем наоборот. Если человек осознал и духовно принял эти Заповеди, а не просто вызубрил и изображает из себя глубоко верующего человека, он излучает душевное спокойствие и свет любви, но не позволит использовать себя манипуляторам, играющим на отзывчивости и доброте других людей в своих целях. Он никого не осуждает и никого не обижает. Он готов помочь человеку, если тот действительно нуждается в помощи. Он свободен от условностей социума и живет в настоящем моменте. Он способен радоваться успехам других, как своим собственным. Он утром с удовольствием идет на работу, а вечером с удовольствием возвращается домой. И он счастлив. Никто не способен лишить его этого состояния, пока он сам этого не захочет.

И так, что такое счастье? Как стать счастливой бесплатно? Психология счастья, что это такое? Как стать богатой и счастливой?

Чтобы стать действительно счастливым человеком, нужна трансформация образа мышления и отношения к окружающему миру. Мы не можем изменить весь мир, но каждый отдельно взятый человек способен изменить свой мир, внести в него любовь и радость и делиться с другими людьми, помогая им становиться добрее и счастливее. Если ты попадаешь в компанию людей, которые просто излучают негатив, не вступай с ними в спор, не пытайся учить их жить и доказывать свою точку зрения. Попытайся изменить тему разговора, расскажи что ни будь смешное, если не получается, то вспомни, что забыл выключить утюг и уйди. Не впускай в себя их негатив. Не смотри новости о негативных событиях. Не пересказывай негативную информацию. Сохраняй чистоту своих мыслей и поступков и мир вокруг тебя станет добрым, люди отзывчивыми и любящими, а ты счастливым.

Если ты хочешь быть счастливой в браке, то не впадай в зависимость от любимого, сохрани свою индивидуальность и не жди, что твой избранник сделает тебя счастливой. Любовь должна быть безусловной, иначе это не любовь. Если во взаимоотношениях существуют условия, например: если ты меня любишь, то должен забыть всех своих друзей и свои интересы и делать только то, что я хочу, или: если ты меня любишь, то должна уйти с работы и сидеть дома, забыв о своих интересах. Такой союз не принесет счастья. Любящий человек дает возможность партнеру для саморазвития и самореализации. Он никогда не будет держать любимого или любимую, если почувствует, что этот брак оказался ошибкой со стороны партнера, что любви не было. Для любящего человека, самое важное, что бы объект его любви был счастлив. Нужно научиться прощать и отпускать без накопления обиды и боли. Все что ни делается, делается к лучшему. Транслируя в мир любовь, ты привлечешь в свою жизнь того человека, который сделает твою жизнь еще более радостной и счастливой.

В заключение хочу еще раз напомнить, что счастье – это состояние души. Что бы стать счастливым нужно обрести душевный покой. Что бы обрести душевный покой, нужна трансформация сознания на позитив, нужно научиться жить в настоящем моменте и не гоняться за призрачными мечтами. Только сам человек способен сделать свою жизнь счастливой.

Все, что написано в этой статье, мое личное мнение, взятое из жизненного опыта, поэтому можешь со мной поспорить.  В умных книгах можно найти совершенно другую информацию.

Всего доброго. Желаю счастья и успехов на пути саморазвития. До скорых встреч.

Если понравилась статья, поделись с друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс